Владимир

Древесные стволы побелены.
По лестнице спускаясь до болота,
Я наблюдаю город со спины:
На крыльях поистерлась позолота,
Растет трава у крепостной стены.
Последний день поста, порог весны,
Суббота.

Он чувствует мой взгляд, и вот ко мне
Со скрипом повернулся. Без опаски,
Но все же доверяя не вполне.
На этой светлой новой стороне
Почти закат и пять часов до Пасхи.

По белым доскам в мягкой тишине
Проходит вечер, скрадывая краски.

До города добраться поспеши,
Но поезд тормозит на полустанке
И небо розовеет по краям.
И ты сидишь (а больше – ни души),
Отламывая время от буханки
И скармливая крошки воробьям.


Рецензии
«Ваше стихотворение номинировано мною на Конкурс Свободной Литературной Сети
(см. здесь: http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=litkonkurs_ru).»

Kig   21.07.2005 09:24     Заявить о нарушении