Смотрители каруселей

Из цикла "Смотрители маяков"

Люблю смотрителей каруселей
За то, что небо во всей красе ле-
тает по их велению.
За ветер, дующий в полный штиль,
За скорость в тысячу тысяч миль
И вечное удивление.

Люблю смотрителей каруселей
За то, что твердо не знаю, все ли
Годятся на это звание.
За то, как вертят они толпой,
За ум, уверенный и слепой,
Решающий все заранее.

Люблю смотрителей каруселей
За их покой среди всех веселий
И радость, как искры в хворосте.
За их походку и взгляд богов,
За час длиной в шестьдесят кругов
И землю на первой скорости.


Рецензии