Обломанная ветка

Памяти моей мамы посвящается

Обломанная ветка
По осени смертельно
От жизни в пропасть метко
Оторвалась, слетела.

Слилась с землей холодной
И растворилась в ней,
Чтоб время сумасбродно
Прошлось катками дней.

И стерло голос прежний,
Походку и слова,
И образ мамы нежный,
Как в речке синева.

Разлита грусти тяжесть
И памяти тоска,
Когда сквозь камень даже
Рукою не достать.

Осталась жизни клетка,
Захочешь – не взлететь,
И сломанная ветка
На мраморной плите.

1986 г.


Рецензии
Прекрасный стих, мы так редко упоминаем в своих творениях наших родителей. Разделяю Ваше переживание!

Романова -Улич   04.07.2006 19:19     Заявить о нарушении