4 часа утра - весна, где-то... По следам рец к Валерии Симоновой

Гранатовые зёрна на тающем снегу,
И снег как простыня, к утру примятый...
Весна. Не повод делать виноватым
Зелёный помидор, помятый на бегу...

И это не история для смеха, так
Зарисовка возле магазина,
Я заходил туда купить горючее,
Ведь на дворе зима в ночи -
Весна. Такая холодина.

Почти двенадцать. Уж который день,
Я не могу весну застать при свете.
Всё возвращаюсь поздно - Вечер. Ночь.
А я мечтаю о весне и лете.
Весна. Сейчас над миром ночь.

Последний поезд катит нас в метро,
Усталых, погружённых в свои мысли,
А за окном на небе, словно соль,
Рассыпана... Или они повисли,
Как мы в вагонах спящие давно...

Продолжилось... Весна. Устал. Вино.
Смотрю в экрана белого дорогу.
И вижу снега сново полотно.
И чёрные следы каллиграфии.
Но скоро напишу стихи иные,
Лишь дайте выспаться мне и допить вино...
Пройдёт жара, на приторной работе,
А время вечно движется к субботе...
Где сново кажется - что мы вольны.
Весны. - Добавьте мне в вино весны.
И я увижу эти сны. Где грезим
Мы весной о лете... - писалось на
"рец"-енной ленте и спало - белое окно,
Заставкой звёзд, летящих в небыль...

***

(с грядущими тёплыми деньками... ушел в сон.)

***

4 часа утра - весна, где-то...
Лето вышло навстречу весне,
Время кануло вспять. Весна -
Словно сплошные сны,
Вся расхристанна ветром, при этом -
Соткана в стаи цветов и дыхание трав.


Рецензии