сбыча мечт назначена на среду

…В детстве мечтал иметь остров
в юношестве – владеть девой троянской
в зрелости править миром
а в старости стать святым

грезы для черта – сигнальный дым
вот тут подпишите, Доктор
и будет дано просящему

свобода под маской плена
как символ мирской просвиры –
вот тебе пуп океанский
довеском к хвосту поросячьему

твой остров Святой Елены
мостит в небеса мосты
намереньем выше земного роста…


Рецензии