В твоей крови так много волшебства...

В твоей крови так много волшебства,
Что даже сквозь гранит чужой науки
Оно прорвется, мне согреет руки
Озябшие, коснувшись их едва.

Моих печалей пальцами не счесть,
Моей неправды взглядом не измерить.
Я всю себя смогла б тебе доверить,
Когда бы знала, что доверье есть.

Я бы пошла на жертвы и уступки -
В твоей крови так много волшебства -
Ты можешь многое, но мне нужны СЛОВА.
Я б те СЛОВА сменяла на ПОСТУПКИ.

Твое «хочу» желаньем стало б вдруг,
Твое «могу» могуществом бы стало.
Сказал бы «ночь» - и солнце перестало
Мир освещать, все б замерло вокруг…

Ты ж говоришь - и падают, звеня,
слова, как мелкие разменные монеты.
Их подберут безмолвные поэты,
С немым укором глядя на меня,

украдкой слезы утирая рукавами,
своим обетом по́лны. Я, в ответ
на их страданья, дам тебе совет:
живи, люби и не сори словами.


Рецензии
Какие необычные у Вас стихи,Аника! В них столько грустной красоты и мудрости. Так хочется Вам пожелать счастья и любви!

Сима Темкин   13.05.2005 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесные пожелания! и Вам того же, Сима! И вообще - счастья всем, каждому, и чтоб никто не ушел обиженным (Сталкер)!

Аника Голубенкова   14.05.2005 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.