Разговор с доктором

Когда становилось легче,
Я пил хороший коньяк.
Он душу немного лечит,
После ночных атак.

А доктор, он недоучка,
К тому же совсем не пьёт.
И вот меня жизни учит,
И в грелке сует мне лёд.

Пошел бы, такое дело,
Душа холоднее льда.
А то, что всё надоело,
Наверно моя беда.

Не пьёшь, да пойдем хоть чаю,
Ты просто со мной побудь.
Клянусь, что к утру оттаю,
И двину в обычный путь.

Не надо реанимаций,
Не надо кадильных свеч.
Не баба, меня не мацай,
В больничку б тебе не лечь.

Пройдут головные боли,
Сосуд пережат слегка.
Доводит порой до колик,
И сводит мышцы лица.

Я знаю, бывает разно,
Я выдержу, я железный.
Плевать, что меня ты дразнишь,
И называешь: болезный.


Рецензии