Черный мир

Черные листья, на землю падая,
Тихо шуршат под весенней луной.
А ранним утром лепестки лаская,
Солнце блестит на росе чернотой.

Черные тучи над городом бродят,
Черными каплями падает дождь,
И похоронную песню заводят
Ведьмы с чертями, и сам черный вождь.

Что же случилось на беленьком свете?
Кто все окрасил мне в черное вдруг?
Нет не вини себя, ты не  в ответе
За то, что не любишь меня, мой друг.

Сам все покрасил сегодня я черным,
Черные ландыши в грядке цветут…
Это вчера был мой мир разноцветным,
Нынче ж венки на могилу плетут.

«Черную розу – эмблему печали»
Ласково, нежно срываю рукой…
Боже мы лучше б с тобою молчали,
Иль я вчера лучше был бы слепой…         

09.05.2003


Рецензии
Здравствуйте, Майкл! Сколько боли и печали в этом стихотворении, сколько скорби и всё про себя про любимого, а что ей? Может её еще хуже? Ну да ладно, Бог с ней и с Вами тоже!

Снимите черные очки,
протрите окуляры,
Вы очерствеете
от этой черноты!
поверьте в солнце и цветы!
пройдет печаль,
наступят радужные дни
и зацветут в саду цветы
не черные, а красные и голубые!

С уважением, Елена.

Елена Мечик   14.07.2005 00:05     Заявить о нарушении