Несовершенен мир

Мир несовершенен, и его
Никто не сможет изменить.
А необходимо ведь всего,
Всем вместе, верить и любить.

Но как бы ни был, сей, прост совет,
Его нам трудно выполнять.
Весь не переделать тебе свет,
И жажды злата не унять.

Мысль, не переменить вовек -
«Все куплю сказало злато…»
Все продам, подумал человек,
Заживу тогда богато…

И продал все за блеск металла -
Честь, совесть, душу, красоту…
Душа ж его ответ искала,
Веками, меря, пустоту…

04.2005


Рецензии
И понимаем мы устало –
Нет совершенства во Вселенной,
Магического нет кристалла
И всё наглее звон металла,
Который назван был ПРЕЗРЕННЫМ

Алексей Алекс.   05.01.2007 20:09     Заявить о нарушении