Лунная ночь

Тихий шепот листьев осенних,
Нагоняет тоску о лете,
О радуге цветов весенних,
О девчонке, в рыжем берете.

Одиночество – не причина,
Просто светит луна в окно.
Догорит, погаснет лучина,
Так задумано кем-то давно.

Повстречав тебя на закате
Мне судьба подарила рассвет
В яростном грома раскате
Ослепительной молнии свет.

Ослепила и оглушила
Нежным словом, улыбки светом.
Возродила и погубила
На закате меня – рассветом…

Листья тихо шуршат под луною…
Дописал. Закурил сигарету…
Ты, наверно, грустишь со мною,
Посылая весточку лету…

03.11.2003


Рецензии
Красиво...
Почему я не видела это стихо раньше?))
Интересно почитать, особенно сейчас, когда нет ни лета, ни листьев. Даже луны нет. Но в душе теплее становится.

С теплом,

Мои Ранние   07.12.2005 23:43     Заявить о нарушении