К черту

К ЧЕРТУ "ГИМНЫ",
К ЧЕРТУ НАДЕЖДЫ,
ВСЕ ВРЕМЯ ОБЛОМЫ,
ОДНА НЕИЗБЕЖНОСТЬ.
 
КАЗАЛОСЬ:ВСЕ БУДЕТ,
И СОЛНЦЕ ЗАСВЕТИТ.
В ДУШЕ СКРИБУТ КОШКИ
И ДУЕТ ЛИШЬ ВЕТЕР.
 
А МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ РЯДОМ,
СИДЕТЬ И ЧИТАТЬ ТЕБЕ ПРОЗУ,
НО СЕРДЦЕ ПРОБИЛО СНАРЯДОМ.
РЕАНИМАЦИЯ.УВЕЛИЧИЛИ ДОЗУ.
 
А ВЕДЬ Я НЕ ПРОСИЛА ТАК МНОГО.
ВСЕГО ЛИШЬ ТВОЙ ВЗГЛЯД И УЛЫБКУ.
НО ТЫ ПРЕДПОЧЕЛ МНЕ КОГО-ТО,
А Я СОВЕРШИЛА ОШИБКУ.
 
ЛОМАННОСТЬ ЛИНИЙ НА МОНИТОРЕ.
ГРУБАЯ ЧЕРЕДА СОБЫТИЙ.
ГУЛ И СКРЕЖЕТ В МОЩНОМ МОТОРЕ.
ВЕДЬ ТОЖЕ НЕ УТАИТЬ ИХ...
 
КАКОЙ ЖЕ БЫЛА Я ГЛУПОЙ,
ЕЩЕ И ПО-ДЕТСКИ НАИВНОЙ,
ВОДА ОКАЗАЛАСЬ МУТНОЙ,
А Я ТОБОЮ ЗАБЫТОЙ.
 
ПУСКАЙ ВСЕ СТИРАЕТСЯ К ЧЕРТУ,
И ЛОМАННОСТЬ ЛИНИЙ УХОДИТ,
И КРОВЬ НЕ ВЕРНЕТСЯ В АОРТУ.
И ВИЖУ ЛИШЬ:СОЛНЦЕ ЗАХОДИТ.
 
ПИСК.МРАК.ПОЛОСА МОНИТОРА.
 


Рецензии
интересно, чувственно, с надрывом, вот только рифмы поднадоевшие и "мониторов" многовато...
С теплом,

Вера А.   16.06.2005 20:37     Заявить о нарушении