Патологоанатом

Словно анатом вскрываю обшивку,
Жуть формалина вдыхая в экстазе.
Мне пациенты прощают ошибки,
В мертвых ищу я причинные связи.

Среди грудин, черепные коробки,
Чьи-то желудки с остатками пищи.
Я не садист, хоть и парень не робкий,
Я тот, кто главное, смертное ищет.

Из требухи заключение выйдет,
Голая правда, как приговор ляжет.
И сатана вдруг из труппа изыдет,
Как тот медбрат, что зелёнкою мажет.

Этот без мозга, а этот без сердца,
Третий был съеден своим же желудком.
Этот красавец, заправленный перцем,
Видно считал, свою жизнь, просто шуткой.

Этот ученый, а этот мерзавец,
Даже по шкуре судьбою крапленый.
Этот рогатый, наверное, заяц,
Полный желудок, капусты зеленой.

Доктор устало опустит свой скальпель,
Жизни познанье, хранилище скорби.
Вот оживает в руках его скарпель,
И монотонно по черепу долбит.

Не отзовутся убитые мысли,
И трепанация жизнь им не вдует.
Все из земного, когда-то мы вышли,
Но лишь земное ей предано будет.

Кто-то очистил все зерна от плевел,
К черту конец, мне важнее итоги.
Чтоб без меня, флаг победою реял,
И бесконечными были дороги.


Рецензии
Вроде тело вскрывал, а вскрыл душу.
Наверное, многих покоробит описание,
Но это тоже жизнь (смерть - это лишь этап жизни).
На то и поэт – теребить и коробить.
Есть несколько профессиональных замечаний, но они несущественны.
В целом, все описано со знанием дела и виденьем сути
Вскрывайте дальше "обшивку", под ней много интересного.

Сергей Панфёров   05.05.2005 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, писал быстро, не корректировал на одном дыхании.
Огрехи возможны, править пока не хочу.
Удачи Вам.

Багор Стегалин   05.05.2005 08:29   Заявить о нарушении