И берег счастья однажды узрев поймём что надо уж с жизнью прости

ээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

И БЕРЕГ СЧАСТЬЯ ОДНАЖДЫ УЗРЕВ,
ПОЙМЕМ, ЧТО НАДО УЖ С ЖИЗНЬ ПРОСТИТЬСЯ…
(Песня  (фолк.) записана совмс. с «Кругосвет-СМ-4»
у ст. м. «Первомайская». Редакция Ааббад Петра)

*******

День за днем, как за волною волна,
Отшумим нашу жизнь, как в море:
Твоя плещет душа, и моя волнуется душа,
Что мы встретились в этом мире с тобою.

И тысячи дней и тысячи ночей,
Мы будем тщетно на море биться,
И берег счастья однажды узрев,
Поймём, что надо уж с жизнью проститься.

Набегает на сушу волна – «сушь» мертва:
И уходит, словно в Лету, бездонную Лету...
Но и у волн – увы! – предвзятая душа:
Зря мы к мертвым причисляем «планету».

В тот миг, когда мы разобьёмся о сушу, --
Мы не умрём – ждёт в «Звезде» жизнь иная…
Так и люди, думают, что жизнь – это лучшее,
А когда умирают – всё вдруг понимают…

Понимают, что это лишь переход
От одного состояния -- в другое:
Не важно, что везёт, авто иль пароход,
Главное, что сопоставить мы не можем «святое»…

Ту райскую жизнь – с нашей (с мученьями!), --
Не сравним… Люди и волны схожи в течениях:
И куда нас завтра забросит судьба,
Не узнает заранее никто никогда.

Ах, дни мои – волны, бейтесь в море просторном,
Бейтесь на воле, а когда окажетесь в порту,
То не спешите вы на жизни волноломы,
Они не любят снагу и проворную волну.

Ты волна, и я волна… одного мы моря с тобою…
Твоя плачет душа, и моя бьётся душа
За право колыхаться в жизненном море…
Только чайка, чайка одна
знает: всё это тщета!
ээээээЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии
На эти и многие другие вопросы ответит следствие и судебно-психиатрическая экспертиза.

Грязный Луи   29.05.2005 01:33     Заявить о нарушении