Гордого севера дочь

Там, где свеча догореть не успела,

Где сквозь окно пробивается дождь

С грустной улыбкою в сердце сидела

Гордого севера верная дочь.

Где ожидание в вечности тонет,

Где темноту разрезает гроза

Там никогда даже смерть не закроет

Гордого севера дочки глаза.

Там, где секунда становится долгой,

Где нету места для чувств и души

Робость и ненависть стали обоймой

Той, кому некуда больше идти…

Север погиб. И нет больше боли,

Той, что терзает все мысли и сны.

Нет той домашней и теплой неволи,

Нет больше тех, кто сказал бы ей «Мы».

Она поднялась, и секунды застыли,

Застыла гроза и притих шумный дождь.

Они эту грустную жизнь полюбили,

Она же хотела от них уйти прочь.

Они побоялись к ней прикоснуться,

Секунда дрожала, не смея вздохнуть,

Но ласковый ветер вдруг встрепенулся,

Темные кудри погладив чуть-чуть.

Облокотившись о подоконник,

Она завела с ветром долгую речь.

Дождь, ее верный и пылкий поклонник,

Старался ее от грозы уберечь.

Гроза успокоилась. Стало так тихо.

Лишь ветра шептание слышно в ночи.

Он уговорил, и она, подчинившись,

Свернулась клубочком. Ее грел камин.


Рецензии
Не плохо пищешь.
Один совет.
Выставляй в день не больше одного-двух стихов.
Так их больше читателей увидят.
Читать подряд десятки стихов одного автора - трудно.
Успехов.
- шёл не смотря под ноги бурча - молодёж учить надо, а то как же, и то чуть полегше буде -

Второй Подпасок Дрынугла   03.05.2005 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Да я уже выложила все, что есть. Думаю, кому понравится, они вернутся на страничку и почитают еще :)

Катя Сергеева   18.05.2005 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.