Чужие стихи

Я читаю чужие стихи
Строчка к строчке ложится ровно
Словно волны глубокой реки
Набегают чужие боли

Я читаю чужие стихи
Для чего и зачем - непонятно
Это чьи-то чужие грехи
На стерпевшей все старой бумаге

Я читаю чужие стихи
Их хочу заучить наизусть
Чтоб тебя потом поразить
Заключив в три строчки грусть

Я читаю чужие стихи
Не сумев вникнуть в смысл и суть
Мне запомнить бы две строки -
Прочитаю когда-нибудь
21.08.02


Рецензии