Предчувствие

Слышишь, голод бредет по задворкам,
Он еще в нашу кровь не проник,
И за наземь упавшею коркой
Не спешит нагибаться старик.

Еще девочка крошит печенье
И бросает его голубям,
Но невидимым быстрым теченьем
Нас к голодным несет берегам.

Как беспечно уходят мгновенья,
Только сердце, мгновений знаток,
Содрогается от озаренья,
Сделав первый… голодный… глоток…

1992


Рецензии