Над бухтой декабря

                Источник веры – пустота,
                в которой селится тревога…
                И. Губерман

Твой взгляд над бухтой декабря –
меня меняя на меня же –
скользит, и сонная заря
спешит к последней распродаже…
Сегодня я на бисер щедр –
себе оставить и не смею.
Сандал стрясает пепел. Кедр
всё принимает. Каменею,
пытаясь пристально смотреть
в полупрозрачное пространство,
где бродят жизнь моя и смерть
и между ними постоянство,
как в браке равновесных душ,
соединённых, как сосуды…
Твой взгляд ещё ласкает тушь
моей зарёванной простуды,
а я уже плету венок
себе – попытке отраженья.
И беспокойный колонок
рисует боль без выраженья…


Рецензии
Я уже люблю Вас.
Простите за нескромность.
Но у меня в душе - Армагеддон.
Это бывает ОДИН раз.
А после - нечто новое.
...Привыкаю...

Янгел Блюзоу   04.03.2006 21:33     Заявить о нарушении