О Женщине и Поэзии...

Привет, о, Муза Сонная Моя!
Среди многообразия сюжетов,
Тобою был подарен мне один,
Достойный восхваления поэтов.
Во множестве прелестнейших картин
Не раз проявлен он. Решил и я,
Смирив на время истинные чувства,
Противоречие извечное своё
Здесь выразить, сколь это ни преступно:
Писать поэзию – такое же искусство,
Как эротичное носить бельё…
Увы! – оно лишь избранным доступно.

Сплетеньем кружев, тонкою игрой
Оттенков, мимолётностью намека,
Полупрозрачной кисеёй, стыдливо
Чуть прикрывая плоти зов нагой,
В приливе нежности, немножко шаловливо,
Влечёт нас женщина в волшебный мир порока.
Вот так поэт, с наивностью пророка
Полуприкрыв порыв души нагой
Тончайших мыслей лёгкой паутиной,
Оттенки чувств, придушенных судьбой,
Сплетая в образов звенящую картину,
Нас манит в мир прекрасный за собой…

Казалось, мира два несовместимых:
Мир плоти и мир духа - истин мнимых,
Что нам известны все наперечёт…
Но: лишь Поэт великий, Гений даже,
Стихом способен нас увлечь туда же,
Куда легко столь Женщина влечёт.

AZ 01.05.05


Рецензии
Очень красиво. Запомню, пожалуй, в избранное :)

Акин Сергидзе   16.11.2006 13:17     Заявить о нарушении
Er... Good Whateveritis, Akin!

и у вас Имя таки замечательное! :-)

Благодарю за интерес.

Vale!
GLAZ

Александр Здориков   17.11.2006 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.