По чину Мелхиседека

По чину Мелхиседека
                15.04.05

- Мне приснился Первосвященник,
Что по чину Мелхиседека.
- Мне слова твои не понятны,
Но ты можешь продолжить это.
- Он смотрел на меня исподлобья:
Сострадательно и любя.
- Может, это был не священник?
Может демон иль сатана?
- Он коснулся меня рукою,
По глазам, проведя моим.
Два сучка удалив без боли,
Два греха вынул из меня.
- Слушай, грешник, харе грузиться,
Время тратим, пора тусить.
- Он сказал: «Будет вечно кто-то,
Взгляд, пытаться твой отвратить,
От Меня и от Божьей воли,
Предлагая тебе тусить».


Рецензии