Заир*

Познать Заир, выскабливая душу,
Смакуя слово, сжигая хлама холм.
Найти Заир, влюбляясь  в эту нишу,
Чтоб горб нести, непрошенную ношу.
Заир растить, сгибаясь под горбом.

Чтоб видеть тень свою,
А взгляд все уже, ниже.
И эта боль – давно уже любовь.
И ощутить, что, наконец, не дышишь
И нет Заира над тобой.

Заир* (араб.) – нечто видимое, присутствующее, то, что не может остаться незамеченным. То, что, войдя однажды с нами в контакт, будет мало-помалу занимать все наши мысли до тех пор, пока не вытеснит все остальное. Это можно счесть святостью или безумием.
Фобур Сен-Пер, «Энциклопедия фантастики»


Рецензии
И эта боль – давно уже любовь.
рукоплеск!

Умар Джокаев   12.07.2005 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Люлика   12.07.2005 12:21   Заявить о нарушении