Т-35. Разница в 16 лет

Я спать ложилась и все вспоминала,
Я ставила будильник, я ждала!
А ты звонил? – я так и знала.
Ведь хоть и маленькая я,
Но, как и ты, я понимала,
Что делала и с кем тогда была!

Я, как и ты умела видеть,
Я, как и ты устала и легла,
Но я непросто засыпала –
Я на груди твоей спала.

Ты не смотрел, ты о своем мечтал,
Ты думал, годы разницы считал,
И понимая то, к чему пришел, -
Ты разницу в шестнадцать лет нашел.

Позвонил, говорил терпеливо,
И молчать ты не забывал,
А потом вдруг спросил торопливо:
«Любишь?» и признался, что тоже скучал.

И потом вдруг назвал своею…
Кто же право тебе это дал?
Хоть хотела я быть твоею,
Но об этом пока ты не знал.

Было поздно – пора уходить,
Я же крепче тебя обнимала…
Человеку нужно кого-то любить!
И это я и тогда понимала.

                10 декабря 2002г.

 


Рецензии