Сказки для чтения про себя

МЕЧТА
Мечтает ЖАБА о жабрах.
Её целовали, а она стеснялась. И краснела. И не превращалась.
Тогда её выкинули и обвинили в творении бородавок.
Жаба пробовала утопиться, но не смогла.
Вот и хочет она отрастить жабры.
Гораздо приятнее, когда тебя называют "рыбкой".

ЖИЛА-БЫЛА
"Жила - была"...
Ты думаешь, что это начало сказки?
Нет.
Это цитата из анализа говяжьего фарша.

САМОЕ ДОРОГОЕ
Она жила и была и всю жизнь делилась самым дорогим, что у неё было.
Впрочем, это же самое было у неё и единственным.
Она делилась собой.
Иначе она не размножалась.
Амебы, они примитивные.

ОНА
Её жизнь была настолько непримечательной, что на плите написали лишь: "Она
была ею".

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Он ничего собою не представлял.
Лишь представлял себе, каким он мог бы быть представительным.
Но случай не представился.
Так и преставился.

КАМАСУТРА
Правильный выбор позиции - считала МУХА - чрезвычайно важен.
Вот под МУХОЙ - человек счастлив, а на МУШКЕ - вовсе наоборот.


ЗВЕЗДЫ
Повезло?
Это просто звезды легли удачно.
Иной раз, ожидаешь, что они из глаз посыплются - ан нет! Оседают на грудь
и
плечи.

ШТОПОР

"Ушел в штопор" - вызывает тревогу и сострадание.
"Пошел за штопором" - легкую зависть.

ГРОМ И МОЛНИЯ

Он шумел гулко и глухо. Про себя.
А она всю ночь блистала. Была неудержимо ветреной. А утром оправдывалась:
мол, ни я...ни ты...


УЖ

Уж, будьте любезны...
Уж, если вы так добры, то, пожалуйста...
Вот он и вертится как на сковородке.


Рецензии