Ответ

Поговорим на чистоту
Мой мнимо-тайный собеседник.
Ни Вы во мне, ни я в Вас ту
Не ищем. Заблуждений пленник,

Ну что же вот он я.
С собою в мыслях препираясь,
Жалею, я себя браня,
Расслабиться с пером стараюсь

Не узколобым сорванцом
Матерым волком перед Вами,
Я душ предстану кузнецом,
Мешок в Вас кину со словами.

Скажите, отчего же вдруг
Я стал так низок в Ваших мыслях.
Все ходите меня вокруг
Да дать хотите коромыслом.

Принес стихи свои для Вас
Без тени даже подозренья
А Вы вот так, ударив раз,
Лишились разом уваженья

Обидно очень обвинив,
Одновременно признавая,
Что те стихи достойны книг
Сказали Вы, чуть-чуть слукавив.

А, может быть, и не было тех слов
Но это не меняет сути
Живем в стране мы дураков
Без этого хватает мути.

Ах да! Запасы слов не те,
Что впечатленье производят.
Так говорим же в темноте
За ширмой ходим в хороводе

Чтоб голословно обвинять
Узнайте хоть объект стремлений.
Пишу стихи от Аз до Ять
 я сам
С душою со своей в томлении

Рождались с чувствами стихи
Страдал и я для каждой строчки
Едины с ними мы. Я, не хитрил
Я автор, я поэт, и точка.


Рецензии
Браво!!!мне очень понравилось, и по-моему, даже не имеет смысла разбирать стихотворение детально- это единое целое.Правда понравилось:)

Спутница Ветра   21.07.2005 08:55     Заявить о нарушении
Нет, отчего же, смысл есть.И критики я не то что не боюсь, а скорее она мне очень льстит, ведь прочитали, осмыслили, и выдали анализ, следовательно прочувствовали до конца, а не зацепили две три строчки сверху.

Леонид Негребов   21.07.2005 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.