Цербер

Снился мне усталый Цербер
Снился старый, тихий ад
В паутинах снились цепи,
Вместе с ржавчиной оград.

Побросали царство черти
И сбежали кто куда
Пса спрошу я: “Чей ты, чей ты?
Ты ничей? Ответит: “ Да!

-Что ж ты старый горемыка
На цепи вот так сидишь?
-Мне сказал сидеть владыка!
-Но взгляни, кругом ведь тишь.

Где владыка? Где хозяин?
Где прислужники твои?
От тебя давно сбежали
Без тебя ушёл Аид.

-А ведь так, да, все верно,
Но ведь как же, как же быть?
Чуешь затхлый запах серы
Как же мне его забыть.

Пес – хозяин, мы ж едины!
-Схоронил тебя Аид.
-Мы же с ним непобедимы!
-Были, раньше, он погиб.

Закопал тебя в исподней
И оставил на цепи.
Пес вздохнул чуть посвободней
Цепи он сказал: ”Кипи”.

И исчезла власть металла
Превратилась быстро в дым
И когда она пропала,
Пес сказал: ”Что ж, я один.

Побреду один по свету
Хоть бы раз увидеть день.
Я ведь дня не видел света
Тут все ночь, и я - как тень”.

Пожелал я: ”Путь-дорога
Сам себе теперь служи”.
А потом глаза потрогал –
Слезы…
Ну а если б, я так жил.

Охранял бы я кого-то,
Своим видом устрашал
Будь то ад или болото
Цепью так же я шуршал.

Боже! Боже! Как я счастлив,
Что являюсь я твоим,
Пусть на улице ненастье,
Но ведь с кем-то говорим.

Снилась ржавая ограда,
Снился старый тихий ад,
Снилась Цербера награда,
Как щенок он небу рад.


Рецензии
О о о ... Как ты закрутил....
Это еще надо было, чтоб тебя поситила идея пожелеть собачку (такую) !!!!
Очень интересная идея !

Ирина Кусаева   10.08.2005 14:05     Заявить о нарушении
Это сон такой мне приснился.Мне лишь осталось его зарифмовать.

Леонид Негребов   10.08.2005 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.