ЭТЮД

Погода в России опять перешла в непогоду.
Кому хорошо, а кому - ОРЗ и мигрень.
Дожди обнаглели с небес перекачивать воду.
Не сразу поймешь, то ли ночь на дворе, то ли день.
Не сразу найдешь переход через вечную лужу,
Но быстро узнаешь, насколько она глубока.
Дрожит организм, проклиная привычную стужу,
И тянется снова к спасительной рюмке рука.
Но как бы сурово не мучил нас холод коварный,
Настанет сезон обжигающий, душный , комарный,
Настолько кошмарный, угарный, пожарный, сухой,
Что только мороз принесет облегченье зимой.


Рецензии