*** Я снова задуваю свечи...

Я снова задуваю свечи,
Лелея право темноты
Пушистым телом, сонной лаской
Заполнить новое пространство,
Лишая резкости зловещей
Созвучий легкие черты.

Мой мир давно не безграничен,
Он вписан в строгий ящик стен
Где замыслы лежат по полкам,
А удаются лишь попойки,
И где так часто и привычно
Я засыпаю на щите.

Дай руку мне, мой друг печальный,
Доверься черной глубине,
Что нежно через окна плещет.
Найдем слова, расправим плечи,
Откроем лунными ключами
Наш потаенный кабинет.


Мы будем там сидеть, как Врунгель
Сидел когда-то на губе,
В прохладе комнаты усталой,
Где пыль землей сырою стала,
Где улыбаются друг другу
Ален Делон и Жан Габен.


Рецензии
Ален Делон И Лино Вентура... :))

Петроff   27.09.2012 02:42     Заявить о нарушении
))) или так )

Юрий Коньков   01.03.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.