Н. Ф. IV

Я стихи тебе отослал,
что услышались в полусне.
"Обнажил свой волчий оскал!" -
ты ответно бросила мне.

Но стихи - это плоть и кровь,
перелитые в строки слов.
И кому приятна любовь
одичалых степных волков.

Строки мечутся меж людьми,
как с резьбы слетевший болид,
и стремятся они, пойми,
все впитать и все воплотить.

Это поступь голодных фраз,
пьяный ветер среди берез,
звук ответа (в который раз!)
на незаданный мне вопрос,

это странноприимный дом
для ушедших в тираж солдат.
А стихи повинны в одном -
неспособны они солгать.

2 мая 1995 г.


Рецензии