Мяу, мяу

«Мяу, мяу» - кошка спит,
А Луна в окне горит,
Красным пламенем она
О беде своей кричит.
«Солнце, старший милый брат,
Все тебя мне не догнать….
Повстречались год назад,
А теперь столетье ждать!»
Кошка тихо про себя,
Мурчит мило затяжно,
Лапки с креслица висят,
А под креслицем темно.
Мышка знает: «Вот сейчас,
Быстро, быстро – прошмыгну,
Целый пир себе за раз
Я из кухни умыкну»
Мышка - «юрк», а кошка - «цап».
Виновата же Луна,
Отражала с белых лап
Яркий свет любви огня.


Рецензии