герои-опричники

по дороге от случая к случаю
пронесут чемоданы побед,
разбросав неприметными кучами
там и сям в пожелтевшей траве
вековые традиции рыцарей,
главари царедворцев-вояк,
торговавшие потными лицами
за медаль в кулуарных боях,
штурмовавшие кассу наличными
за лампас «васильковая синь»,
чтобы жить, как герои опричнины,
подаяниями на Руси…


Рецензии
Пусть будут прокляты все "герои" опричнины!

Виктор Еськов   19.03.2013 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.