А дед ещё налил... и молча... осторожно - есть неприличные слова

А дед ещё налил…
и молча…
Сидел на кухне при свече…
– Вот этих что ж они не мочат?..
Мы с ними, помнится, ловчей…

Они под танковой бронёю,
а мы в окопе со штыком,
и рота СМЕРШа за спиною…
И капитан взмахнул: «Пойдём!»

Косили, падлы, подчистую…
Да мы живучий, ****ь, народ –
за землю нашу, ****ь, святую
мы им по яйца, падлам, в рот!..

Умолк. Ещё налил. Забылся.
Наверно, вспомнил Колыму.
И почему не удавился…
И помолиться бы кому…

Искал в себе каких-то правил.
Медали выложил рядком.
Из тех деревьев, что он сплавил,
гробов сколочено потом…

– Ты знаешь, сколько?!
Подсчитать бы…
Я всё вот, знаешь, искупил…
Какие ж после были свадьбы!..
Слезу пустил в стопарь. Допил.

Я понимал его не очень,
да и набрался сам уже.
А дед ещё налил…
и молча…
и рукавом…
как в блиндаже.


Рецензии
Очень понравилось. И не одна эта вещь. Внес в список рекомендуемых авторов.

Тургут Элл-Макбак   18.09.2006 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за такой высокий отзыв о стихах.
Со взаимностью.
Удач!

Ник У-Дачnick   19.09.2006 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.