Гнев богов

Афина гневалась на нас.
Трепала буря непрерывно.
Надежды луч давно погас.
Спасенья было ждать наивно.

Боролись из последних сил
Гребцы прославленной Эллады.
А ветер к скалам нас сносил,
Всё ближе мрачные громады.

И вот волна, ещё волна!
Удар и треск, и чей-то возглас…
Богам была принесена
Большая жертва. Буря смолкла.

Один, оставшийся в живых,
На незнакомом побережье
Лежал я на камнях сырых
В промокшей порванной одежде.

Виднелся город на холме,
Цвела оливковая роща.
Вот кто-то мчится на коне…
Ко мне? Ко мне, теперь уж точно.

Конь крепкий взвился на дыбы.
О, как прекрасна дочь Ареса!
Из меди волосы твои
Пропахли запахами леса.

Ты смотришь пристально в глаза,
Копьё короткое сжимая.
Хитон воздушный сполз с плеча,
Нагое тело обнажая.

Я умирал, но вновь воскрес,
Когда возникла эта нимфа,
И мне завидовал сам Зевс,
Следя с высокого Олимпа.


Рецензии
Красивый стих о любви! Хотя главному герою и не досталась дочь Ареса.

Тлеуж Руслан Шихамович   11.05.2019 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.