Прогулка у моря

Звонкие колокола отливали
Ветер носил эти звуки
Они нас с тобой принимали
А мы к ним тянули руки

А было – и били волны
И рокот морского прибоя
И я им в тот миг был наполнен
А ты – была рядом со мною

И белые птицы – чайки
Как зайцы – по волнам скакали
И эти морские зазнайки
Нам крыльями сверху махали

Они пролетая – кричали
Сгустив перегруженный воздух
А мы – стояли молчали
В каких-то дурацких позах

И вдруг разом всё прекратилось
Все «прелести» водной войны
Три солнца на запад – садились
Вставали – две синих луны


И дёрнула ты за канаты
И колокол – бедный застыл
Желая доплыть до заката
Ведь бить – больше не было сил

И нас тишина поглотила
Вдруг стало свободно дышать
На запад стремились – светила
И мы стали их провожать

И мысли исчезли – в покое
Мы звёзд наловили -  в песке
Взмывали они над землёю
Одна лишь прилипла к руке   

Мы поняли – звёздочка эта
Дана нам с тобой – на двоих
Сердец – нашим светом согрета
И в нас всё – и мы все из них

18.04. 2005.


Рецензии
Мне очень понравилось! Очень мило, легко читается. Передо мной сейчас картина: море, чувственные звуки колоколов, белые чайки; теплая, серцами согретая звездочка, прилипшая к руке.....нет слов, безумно красиво.
С теплом Зулия

Зулия   03.05.2005 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
счастья Вам и Храни Вас Господь!
Сергей

Сергей Гераскин   05.05.2005 00:46   Заявить о нарушении