Странник

Как много мною дорог пройдено,
Как много мне предстоит пройти,
Кого-то встречу себя моложе я,
Кому-то старше позволю уйти.

Я не судья, не солдат, не снайпер я,
Я не герой этих земель и не злодей,
Я лишь по миру безвольно шатаюсь,
Ищу с кем делиться мне жизнью своей.

Я не умру, не сегодня, не завтра,
Но как умру - не вспомнит никто,
Странника с севера, что пришёл внезапно,
В кожанной кепке и чёрном пальто.

Марш мой мятежный по миру,
Не раз был я ранен в бесцельном бою,
Вот и сейчас за не известного мне кумира,
Жизнь свою, потерявшую цену, я отдаю.


Рецензии