Остались от бога иконы да храмы,

Остались от бога иконы да храмы,
Их вещность седая не ведает сраму,
А веру ученых земных богословов
Наука сменила и стала основой,
Глобальным единством всех стран,
Границы пустых суеверий поправ.

И вертится шар голубой в черном небе
Летит он туда, где ни разу я не был;
Средь множества разных планет не одна.
Как Бруно сгорают в костре времена.
И мы, их носители, часто жалеем
Того, что теряем и в сердце лелеем,
А время как вор наше счастье крадет
И словно во сне в  забытье нас несет.

Игрушки причины, что дарит свободу,
Но это, наверно, не наша забота
Природы своей быть умней
И следствие будет за ней.


02.05.05


Рецензии