Лихо рифмующие попрошайки

…Лихо рифмующие попрошайки
самоизбранные отщепенцы
хвалятся китчевыми обносками

пересыпая шутками плоскими
свой неприступный слог
выставляют в выгодном свете
пестренький свой товар
под видом нечесаного стиха –
и ведь находится покупатель
меценат/благодетель/ценитель
и кружат почитателей стайки
так почему бы и не вспылить
в замасленные глаза им

тут кто не поэт, тот, конечно, прозаик
а неумолимо-критичный каратель
давно уж покинул святую обитель –
добро пожаловать на книжный базар!
здесь каждый сам себе бог
и в облюбованности греха
всяк мечущий камни метит
в главари поэтической шайки…


Рецензии
Бесспорно справедливый отзыв о поэтической братии, не хватает для полной удобоваримости одной малости. Почему "они", здесь должно стоять "мы". Или вы себя поэтом не считаете? Если да, то следовало писать от первого лица.

Федина Юлия   02.05.2005 10:40     Заявить о нарушении
А это не о поэтах;)

Олеся Первушина   03.05.2005 04:00   Заявить о нарушении