Ностальгия

В голубином, лубочном небе,
где в салюты взлетали шары, —
мне смеялся прищуром Ленин —
бисеринками красной икры.

А родители водочку трескали,
свято веруя: «Всё на века!»
Время было божие, пионерское —
с синей жилкою у виска.

И на голую ветку сирени
будет дождь лить опять и опять…
Ещё жив на плакатах Ленин —
даже внукам смогу показать.


Рецензии
Спасибо. Вызывает это чувство...ностальгию, единственное - не поняла, почему время было божие, мне казалось наоборот.

Аня Федотова   05.01.2007 14:09     Заявить о нарушении