Раба

О человеческая мразь, о чём ты стонешь?
Кем ты была, о дочь слепцов?!
Чем ниже честь, «увы» ты не уронишь.
Рождённый раб, не ровня мудрецов.
Напущенная лестью пышет спесь.
-Ничтожество незыблемых времён.
А низших рас идущих на поклон,
К самим себе – не счесть...
«Виват!»
 -«Пардон!» ...
К самим себе хвалебные напевы,
На преклонении колено-локтевом,
Смешны до скрежета зубного девы,
Мочу не различавшие с вином.


Рецензии