Руслану Медынскому 2

Обрушилось на плечи подозренье:
Грызет, стучит, дождливо говорит…
И словно обухом по голове Прозренье,
«Жизнь – дрянь!» - оно в мозгах кричит.

Не сладко быть. Беда хихикнет глупо.
Я ей по уху свой кулак!
Я за тебя страшусь, и сердце ноет тупо.
И плачет Вой в ночи. Наверно, он – дурак.

Я пристрелю Беду. Ее я четвертую!
Не дам я ей тебя смущать и так пугать.
Тебе не дам дышать, все чувства арестую,
Коль будешь ты грустить! Тебе не буду лгать!..

Бывают, знаешь, беды мировые:
На кнопках пальцы, атом, что хитер,
Да только тянут кони ломовые
Незваный Оптимизм, что ярок как костер!

Бывают на земле безносые «счастливцы»,
Бывает в городах чума или цинга…
Заполнены порой зловонием ленивцы…
Но ты от них далек. Скорее прочь Тоска!

С тобой все хорошо. Ты просто растревожен.
Ты в ветре уловил движение песка…
И импульс, что в тебе, довольно сложен,
Ну, кто тебе сказал, что есть крючок, леска?

Спокойствие храни, лелей его под сердцем,
С ТОБОЙ ВСЕ ХОРОШО! И пусть идут дожди!
Пусть смоют все следы, что протоптали к дверце
Отчаянье с Бедой. Ты искру света жди!
12.04.2005


Рецензии