Песнь моего поколения

Я прорастаю, словно злак лучистый
Из ветра, из неволь и сквозняков…
Пробив корнями ком землицы чистой,
Я коррозирую охапки дней-оков.
Я воспаряю, и пустырь мне машет пледом,
Ликует страшно и потоками гудит…
Он мне клянется скороспелым тем обетом…
Он связь из сердца бескорыстно мнит.
Мы так наивны. Мы танцуем танцы,
Коленца крутим дико мы в полях,
Земля выносит нас, хотя мы самозванцы,
Мы нареклись судьбой, под звоны громких блях.

Но все же, нам легко: и дышится и пьется.
Хотя огонь не пьем из синего пруда.
Нам как-то слишком просто уж живется,
Мы ищем на земле труды. Плоды труда!
25.04.2005 


Рецензии