Угораздило жениться аж на оперной певице Из цикла Мужские страда

Угораздило жениться
аж на оперной певице.
           Взял бы бабу из эстрады,
                      пел бы песни вместе с ней.
С этой мне не спеть дуэтом:
у неё лишь ариетты,
           я ж, у ней - то Лель, то Герман,
                      то какой-то там Орфей.
 
Пять рублей  хотел с зарплаты
спрятать от неё. Куда там.
           Заявляет мне с порога:
                      "Люди гибнут за металл."
Чтобы, значит, не погибнуть,
мне пришлось пятёрку вынуть.
           Заодно отдал и трёшку,
                      что ещё с аванса брал.
 
А на днях приходит поздно.
Я у ней спросил серьёзно:
           "Где ты шлялась?" Отвечает:
                      "Зря меня не обвиняй!
Онегин, я скрывать не стану,
я засиделась у Татьяны.
           Старый муж,- говорит,- грозный муж,
                      режь меня и жги меня.
 
Я ж, не "царская невеста",
чтоб сидеть весь век на месте.
           "Исходила я младёшенька
                      все пути, дороги все."
И, к тому же, Липорелло,
Ты мне просто надоело.
           Будешь дальше придираться,
                      от тебя уйду совсем."

Жить, конечно, с ней тревожно.
Спать с ней надо осторожно:
           вдруг как гаркнет среди ночи:
                      "Мой Ромео, дорогой!"
И не знаешь, кем проснётся,
кем спросонья обернётся,
           то ль Аидой, то ль Джульетой,
                      то ли Бабою Ягой.
 
Попросил в обед котлеты,
а она мне: "Риголетто,
           генеральная,- говорит,- сегодня. 
                      И томлюсь я день и ночь."
Уж взяла бы и родила,
всё бы меньше бы бродила.
           Да боюсь, меня заставит
                      сына вскармливать, иль дочь.
 
К лету выучит все роли
и уедет на гастроли.
           "Привезу тебе,- говорит, - самбреру,
                      коль не будешь выступать."
А на кой чёрт мне та самбрера?
Ты попробуй в ней, к примеру,
           пробираться до прилавка,
                      всех полями задевать.
 
Буду я опять всё лето
жарить сам себе котлеты.
           Шить, варить, стирать и гдадить,
                      делать всё умею сам.
Только кажется порою,
мне не стать у ней героем.
           Мне бы бабу бы попроще,
                      а не Чио-Чио-Сан.


Рецензии
Рим, ресторан, я с оперным певцом, зал рукоплещет стоя.
Тут он загадочно шепнул мне: «Браво!» - в смысле, молодец!
Ему поверил я без спора, склоков, ссоры, мордобоя,
Что я не горлопан, а признанный и оперный певец!..

Я видно слаб, лукавить нет желанья.
Душа отравлена - ей хочется признанья!

А ты грустишь! И как тебе не лень?
С женою можешь петь хоть каждый день!

С улыбкой Сальери

Ксенин   22.07.2005 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.