Накукую что ты забудешь способность свою и проклянёшь жизнь долг

эээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

…НАКУКУЮ,
ЧТО ТЫ ЗАБУДЕШЬ СПОСОБНОСТЬ СВОЮ
И ПРОКЛЯНЁШЬ ЖИЗНЬ ДОЛГУЮ ТАКУЮ!
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Я сам тебя, кукушка, за пояс заткну:
Я столько тебе лет накукую,
Что ты забудешь способность свою
И проклянёшь жизнь долгую такую!
Так полно, стерва, издеваться
Над моей измученной душою –
Не в растянутой жизни счастье,
А насыщенностью живём мы какою!..
Ты кукуешь мне уж сотый день
Своё мильонное «ку-ку!» -- гадкая лгунья!
Я и сам могу плести дребедень,
Особенно, когда в «стихиру» пишу я,
Не нарочно… стараюсь как лучше… и  что ж –
Это всё результат твоего кукованья:
Пока мне ты красиво так лжёшь
И пустые даришь обещанья, --
Лестью опутан – в тщете загибаюсь
И, как осенний лист срываюсь
С ветки бытия, лечу в твоё «ку-ку!»,
И, думаю, что на свете живу,
А на деле – лишь только стараюсь
Придать значимость твоему «ку-ку!»…
Мораль: не верьте льстивому «врагу»,
Даже если он вам бессмертье обещает…

ээээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии