ИДОЛ

Заставил идол верить в идеалы,
Свою идеологию внушая.
Нужны хамелеоны и шакалы,
Чтоб сеять смуту, души устрашая.
Державу отравляли подлой бранью.
И то, что было свято, стало дрянью.

Цвета кроваво-красные повсюду
Внушали страх. И целый мир расколот.
На власть венчали идола-Иуду,
И над орлом глумились серп и молот.
Дворцы и церкви рушили вандалы,
Не зря у них краснели идеалы.

Есть идол. Ни к чему теперь пророки.
Толпе он – бог и царь, в одном обличье.
И в ранг законов возвели пороки,
Должна краснеть, как флаг, душа мужичья.
Кровавые должны пролиться реки.
«Кто был ничем, тот станет всем», навеки!

В истории оставил идол след:
Страна страдала семь десятков лет.


Рецензии