СОН

Мне приснился странный сон-
Я фиалкой была в нём.
Под сосной росла в лесу,
Солнце луч пила, росу.
Пчёл манила ароматом,
Ветер был мне нежным братом.
Мне земля давала соки.
Так бежали дни и сроки.

Вдруг сменились кадры сна.
Не фиалка я – коза.
Ем я травку на лугу,
Колокольчиком звеню.
Познакомилась с козлом,
С ним паслись всегда вдвоём.
Срок пришёл и я ему
Семерых козлят дарю.

Вновь сменились кадры сна.
Фея ночи теперь я.
Звёзды, месяц и луну
Зажигаю и слежу.
Чтоб горели до утра,
Чтобы падала звезда,
Чтоб влюблённые могли
При луне писать стихи.

Тут очнулась вдруг от сна.
Не могу понять -  где я?
Тихо тикают часы,
Ни фиалок, ни козы.
Над окном висит луна,
Подо мной моя софа.
Ах, какой чудесный сон!
Жаль. Прервался быстро он…




Рецензии