Жизнь за окном

   Жизнь за окном-ее я изучаю,
   Подсматривая времени приметы.
   Как на вопрос неясный отвечаю.
          Кто как прошел,как девочки одеты.
          Я все увидеть жажду мирозданье
          В неповторимости мелькнувшего лица.
   Схватить, поймать, прекрасное созданье,
   Запечатлеть и думать без конца
   Об этом образе, подсмотренном и близком,
                Понять его все же не понять.
                Раскрыть его в каких-нибудь записках,
                Сфотографировать, слепить,зарисовать.
   Оставить вечно рядом.Ветку, шляпку
   Случайно тоже прихватить с собой.
   И в душу странную, распухшую, как папку,
   Все опустить, как в омут голубой.
    


Рецензии