Тихой мелодией выткано кружево

Тихой мелодией выткано кружево
Тюли прозрачных дождей за окном,
И по ночам чей-то голос простуженный
Чаще и чаще грустит о былом.

Кто-то уверенно тонкими пальцами
Трогает каждую струнку в душе
И вышивает картины на пяльцах
Мне, с позабытым сюжетом уже.

Словно сверчок - невидимка на скрипочке
Где-то в углу свой играет концерт…
И по квартире кружится на цыпочках
Память – девица не узнанных лет.

Все ничего… Только голос простуженный
Спорит все чаще с дождем за окном…
Тихой мелодией выткано кружево
Странной привычки – грустить о былом.


Рецензии
Как будто обо мне, Татьяна! До слез.....
Спасибо за стихи!
Ухожу, потому что хороший коньяк нельзя пить залпом!
Я еще не раз вернусь сюда!
Уютного Вам вечера, Татьяна!

Владимир Воднев   22.10.2021 16:37     Заявить о нарушении