Я лучше уйду сейчас и умру сейчас..!

Я лучше уйду сейчас и умру сейчас..!
… Чтоб больше не говорить бессердечных фраз,
Чтоб больше не видеть чьих-то печальных глаз, -
Простите,
Поймите:
Тут нету моей вины!..
Поверьте, я в чём-то даже несчастней всех -
Я дорого заплатила за свой успех!..
Я так ненавижу в себе свой циничный смех...
Но, люди!
Поймите!
Я не объявляла войны!

…Я тоже ждала любовь и звала любовь…
Я тоже боялась гореть
– и сгорала вновь…
Мне тоже делали больно без всяких слов… -
Быть может, куда больней, чем любому из вас!..
Но я не кричала об этом на всех углах -
Я просто лгала себе…
Ну и вам лгала…
Вы думаете легко изменить себя?! -
Не раз! и не два! а тысячу тысяч раз!..

Я лучше уйду теперь.
Мне тут жизни нет.
Но после себя я оставлю незримый след -
Добро ведь не только там, куда падал свет,
А там, где и без него на душе светло…
Я лучше уйду сейчас.
И умру сейчас.
Простите меня за всё – я прощаю вас.
Я вам завещаю каждый свой день и час,
Души моей нерастраченное тепло…


30/04/05


Рецензии