Песнь ветерану Второй Мировой... можно петь под мотив песни Хотя

Давно окончилась война,
в стране давно уж тишина,
но если в ширь степей попасть,
и грудью к той земле припасть,
то ты услышишь шум хлебов,
что выросли из минных рвов,
и шорох той степной травы,
что не забыла дни,
что не забыла дни,
что не забыла дни войны.

Давно не слышим взрывов мы,
спокойно спим и видим сны,
но только в лес ты попадёшь,
и к раненой сосне прильнёшь,
то вспомнишь сразу ты солдат,
что несмерть до сих пор стоят,
и горе матерей и жён,
чей сын иль муж свинцом,
чей сын иль муж свинцом,
чей сын иль муж свинцом сражён.

Когда увидишь ты гранит,
тех вспомнишь кто под ним лежит,
тех кто с тобою воевал,
за Русь родную жизнь отдал,
пусть те военные года,
с тобою будут навсегда,
дай бог их людям не забыть,
чтоб никогда
             не--по--вто--рить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.