В строю

Может, хорошо, что я не гений?
Жить в строю чуть проще, чем над ним:
Не стремиться к связи поколений,
Приговор не выносить другим,

Не судить века чрез расстоянья,
Баржей караван не принимать
И, пожав плечами от незнанья,
Их к Судье другому отсылать.

Но поскольку частью промысленья
Захотел Господь талант мне дать,
То, что я, конечно же, не гений,
Вряд ли помешает мне писать.

                13.06.03


Рецензии