Выпьем, папа, за твою победу!.. 9 мая. день победы. 60 лет

Отгремят салюты и парады.
Тем, кто жив, достанутся награды.
Скажут речи громко, с чувством долга,
А потом забудут всех надолго.
Сколько их осталось ветеранов?
Сколько их не стало слишком рано?
И сейчас никто не скажет точно
Сколько судеб разорвало в клочья.
В памяти еще грохочут войны.
Временами это слишком больно...

В мае шумно праздник отмечали,
А теперь душа моя в печали...

Я к тебе на кладбище приеду,
Выпить, папа,
За твою Победу.

***
**
*

май 2005 года.

**************

* * *

Приснилось мне, приснилось мне
Как будто я на той войне.
Вдруг вижу – папа молодой,
Тогда еще не папа мой,
Такой смешной, такой худой,
И совершенно не седой.
Среди разрывов и огня
Идет, не зная про меня.

Приснилось мне, приснилось мне,
Я папу видел на войне.
Идет куда-то в сапогах
Не на протезах.
На ногах.


май 2002.

*************************************
*
Петр Давыдов
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava


Рецензии
Пётр,спасибо...Давно так не плакала...

Елена Банная   30.04.2008 22:27     Заявить о нарушении
Елена, это иногда помогает чувствовать жизнь.

Петр Давыдов   30.04.2008 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.