Судьба

Я не кляну судьбу, чего бы в жизни
Мне не предстояло. Какая боль
Больнее для меня, не знаю.
Та, новая, что впереди, иль эта,
Что сердце разрывает на куски,
И из груди готовы рваться вопли.
Сорвать оковы, что дышать мешают!
Сбросить всё! Вгрызться в землю.
Слиться с нею, и вновь воспрянуть,
Но, уже спокойной, гордой, властной,
Недоступной, непреклонной!


Рецензии